Производство и оптовые продажи с 2004 года.

55 гектар декоративных растений в Подмосковье.
НовостиВсе новостиПоказать
Заканчивается сезон выкопки растений из грунта12.05.2019 08:089 мая в питомнике выходной!03.05.2019 14:06Десятки тысяч елей....05.04.2019 13:55
12.05.2019 08:0803.05.2019 14:0605.04.2019 13:55
Оптовые цены на растения

Я не пойму в чем тут секрет... Земля вроде есть, а вроде и нет

18.04.2011

http://www.krfr.ru/

В 2007 году Андрей Рей получил по договору дарения от 25.08.2007 г. земельный участок площадью 40 га близ деревни Внуково Волоколамского района Подмосковья. Категория земель — земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование — для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Зарегистрировал он свое право на землю и решил на ней организовать питомник по выращиванию декоративных растений — благо в Подмосковье услуги такие востребованы.

Работа наладилась. Но пришла беда, откуда не ждали. В марте 2011 года Андрей увидел в интернете информацию о продаже земельного участка в районе деревни Внуково. Ничего необычного в самом факте не было, если бы не удивительные совпадения: площадь, категория, разрешенное использование продаваемого участка полностью соответствовали данным участка, находящегося в собственности предпринимателя.

Под предлогом покупки земли, встретился с представителем продавца, попросил представить документы на участок. Каково же было его удивление, когда кадастровые планы обеих участков полностью совпали! Отличались они лишь различными кадастровыми номерами. Представитель продавца пояснил, что данный земельный участок был оформлен по доверенности, выданной тем же гражданином, что и фигурирует в договоре дарения.

В устной беседе даритель настаивал на том, что он владел одним земельным участком в районе деревни Внуково. Повторных сделок по отчуждению земельного участка он не заключал и никому доверенности на оформление сделки не давал. Факт дарения участка в 2007 году он подтвердил.

Итак, что же мы имеем?

Свидетельство о государственной регистрации права от 21.09.2007 г. на земельный участок площадью 400000 кв. м с кадастровым номером 50:07:09 01 04:0103, расположенный в районе деревни Внуково сельского поселения Спасское Волоколамского района, полученного на основании договора дарения от 21.09.2007 г.

Свидетельство о государственной регистрации права от 26.11.2010 г. на земельный участок с кадастровым номером 50:07:090104:111, расположенный по тому же адресу. Право зарегистрировано на основании передаточного акта от 05.08.2010 г., по которому учредитель ООО «Золотое поле» Иванов А.Е. передал ООО «Золотое поле» в лице генерального директора Неждановой М.В. Земельный участок с целью внесения в уставной капитал общества земельный участок. Ранее право собственности на данный участок было зарегистрировано за учредителем на основании договора дарения от 24.07.2009 г.

Единственным учредителем и участником общества «Золотое поле» является Иванов А.Е, зарегистрировано оно 04.08.2010 г. Уставной капитал общества составляет 2 290 200 рублей — кадастровую стоимость земельного участка.

Таким образом, у Андрея Рея имеет место быть ранее возникшее право собственности на спорный земельный участок.

Как же могло так получиться, что один и тот же земельный участок в разное время под разными номерами дважды был поставлен на кадастровый учет? Ведь в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» даже в случае пересечения хотя бы одной границы участка, ранее поставленного на кадастровый учет, а тем более в случае полного совпадения границ таковых, кадастровая палата должна была отказать в постановке на учет. По неизвестным причинам этого не произошло.

Почему вся эта ситуация сложилась вокруг именно этого участка? Возможно, это последний участок земли сельскохозяйственного назначения в Волоколамском районе? Вовсе нет! И вокруг полно пустующих земель, которые при наличии желания и финансовых ресурсов можно было приобрести. Кстати, и на фотографиях, размещенных в интернете вместе с объявлением о продаже, отображен пустующий земельный участок, заросший бурьяном, а не тот, на котором реально располагается питомник.

Есть предположение, каким образом стало возможным вторично оформить права на эту землю. После оформления прав собственности хозяин её в течение почти двух лет не получал квитанций на уплату налога. Со всем пакетом документов он обратился в кадастровую палату с заявлением о начислении налога на его собственность, сотрудник которой сообщил, что у них нет данных на этот участок. Налог был начислен и уплачен. Но, возможно, недобросовестные чиновники решили воспользоваться этим пакетом документов для переоформления прав собственности. Выгода на лицо: зачем платить деньги за приобретение земельного участка, если его можно получить безвозмездно, то есть даром, отняв у другого.

Повторюсь — это лишь версия. Ну а разобраться в этом деле предстоит следствию и суду.

По данному факту Андрей подал заявление на возбуждение уголовного дела в Волоколамскую городскую прокуратуру, сотрудники которой по истечению месяца продлили срок проведения проверки.

Волоколамский городской суд также не торопится рассмотреть исковое заявление к Управлению ФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области.

А земля тем временем уходит из под ног...


Контакты Подробнее
Оптовые продажи
растений:
+7(985)424-0000
info@pitomnic.com
наверх